+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

ЕГАИС, торговля алкоголем и программа Тирика-Магазин

Это устаревшая неактуальная статья по программе Тирика-магазин. Современный вариант статьи находится здесь

С 1 января 2016 года организации и индивидуальные предприниматели, торгующие алкоголем, должны предоставлять специальные отчеты в Росалкогольрегулирование. В этой статье мы сделали попытку разобраться в том, как именно должны отчитываться торговцы алкоголем перед государством, и как программа Тирика-Магазин поможет им в этом.

ВНИМАНИЕ!
Мы убедительно просим вас не рассматривать эту статью как профессиональную консультацию по отчетности о торговле алкоголем перед государством. Автор статьи не является профессионалом ни от бухгалтерии, ни от юриспруденции, и изложил в статье лишь свое непрофессиональное мнение о предмете. Если вам нужна профессиональная консультация об отчетности по торговле алкоголем, пожалуйста, обратитесь за ней к специалистам.

ВНИМАНИЕ!
Это неоконченная статья, она будет дописываться и изменяться по мере получения уточняющей информации от Росалкогольрегулирования и консультаций с юристами. Предполагаемая дата окончания работы над статьей - конец сентября 2015 года.

Определения

РАР - Федеральная Служба по Регулированию Алкогольного Рынка (www.fsrar.ru)

ЕГАИС - Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (www.egais.com)

Продажа алкоголя - Под этим термином мы будем понимать не только факт розничной продажи каждой единицы потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, но также и факт вскрытия транспортной тары, используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю (напр. 25-литровый кег пива в магазине живого пива).

Продолжение статьи: Продажа алкоголя