+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Загрузка номенклатуры товаров или входящей накладной?

В программе Тирика-Магазин реализованы два способа загрузки данных из Excel - Загрузка номенклатуры товаров и Загрузка входящей накладной. В чем разница между этими функциями? Какую из них лучше использовать?

Загрузка приходной накладной

Функция загрузки приходной накладной должна использоваться в том случае, если поставщик вместе с товарами и бумажной накладной поставляет вам эту же накладную в электронном виде - например, по электронной почте. В этом случае вы, разумеется, можете ввести эту накладную в программу вручную: переключиться в секцию Товары | Закупки, нажать кнопку Добавить, потом опять Добавить и ввести все перечисленные в накладной товары с клавиатуры. Это самый надежный (дающий меньше всего ошибок) способ ввода данных - но он же и самый долгий.

Другой способ ввода приходной накладной - при наличии накладной в файле Excel - загружать данные прямо из Excel. В этом случае вам необходимо выбрать в программе пункт меню Сервис | Загрузка входящей накладной и далее следовать указаниям мастера загрузки накладной. Подробно процесс загрузки описан в этой статье.

Загрузка номенклатуры товаров

Совсем другая ситуация складывается, если вы только начинаете пользоваться программой. Наверное, в вашем магазине уже есть какие-то товары, и вам хотелось бы быстро ввести их в базе данных программы. Вы опять-таки можете сделать это вручную, впечатывая в программу наиемнование каждого товара по отдельности, это надежно, но долго. Если же у вас есть список товаров в файле Excel, то вместо этого вы можете загружать его в программу из Excel, выбрав пункт меню Сервис | Загрузка номенклатуры товаров

Так в чем же разница?

И загрузка номенклатуры товаров, и загрузка входящей накладной так или иначе загрузят список товаров в базе данных программы и изменяют остатки товаров в магазине. Разница между этими двумя способами состоит в том, что:

Таким образом получается, что:

Следующая статья: Загрузка приходной накладной