+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Как установить программу на сервер в интернете

Программа Тирика-магазтин предусматривает несколько способов удаленной работы, то есть такой работы, когда разные пользователи программы работают за компьютерами, находящимися на значительном (от единиц до тысяч километров) расстоянии друг от друга. В этой статье мы опишем один из этих многочисленных способов.

Как вы, наверное, знаете, программа Тирика-Магазин умеет работать в компьютерной сети, то есть в ситуации, когда несколько компьютеров подключены к единому серверу, на котором находится база данных программы. Если при этом программа на компьютере №1 сделает продажу, эта продажа будет сохранена в этой самой единой базе данных, и пользователь за компьютером №2 немедленно увидит ее на своем экране.

Локальная сеть, как правило, прокладывается на расстояния в единицы метров. Что делать, если нужно соединить компьютеры, отстоящие друг от друга на десятки (или тысячи) километров?

Оказывается, с программой Тирика-Магазин это возможно. Один из наших пользователей настроил программу таким образом и любезно согласился дать пошаговые рекомендации по настройке.

ВАЖНО!
Текст ниже важен и интересен тем, что написан теми людьми, которые реально настраивали удаленную работу программы через сервер в интернете. К сожалению, их вариант настройки программы очень небезопасен:

1. Не изменен пароль на доступ к базе данных на сервере в интернете
Злоумышленник, зная IP-адрес сервера, может подключиться к этой базе данных и получить оттуда финансовую информацию компании, а также что-нибудь там испортить; пользовательский пароль, который программа запрашивает у вас при подключении к базе данных, не является достаточной защитой ваших данных. О том, как изменить пароль доступа к базе данных, написано тут

2. Не используется программа шифрования траффика
Злоумышленник, имея возможность перехватывать траффик между вашими компьютерами и сервером в интернете, сможет получить доступ к вашей финансовой информации. О том, как защититься от этой опасности, написано тут.

Продолжение статьи: Как арендовать виртуальный сервер