+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Скорость работы программы Тирика-Магазин

Программа Тирика-магазин работает довольно быстро, однако если ввести в ее базу данных значительное количество данных, то она начинает работать медленнее. Ну действительно, для того, чтобы, например, показать на экране список товаров в "большом" окне продажи, необходимо:

В случае, если номенклатура товаров небольшая, до 2-3 тысяч наименований, все эти операции программа выполняет почти мгновенно, если же номенклатура товаров состоит из десятков тысяч наименований, замедление в работе программы может оказаться достаточным для того, чтобы раздражать работающего с программой продавца. Подобные же проблемы могут случиться и на меньшем количестве данных в случае, если база данных программы находится не на этом же самом компьютере, а на другом компьютере, соединенном с этим сетью или, и того хуже, интернетом. Вообще, передача данных через сеть и тем более через интернет работает в десятки-сотни раз медленнее передачи данных внутри компьютера, так что даже на сравнительно небольших объемах данных типа 2-5 тысячах наименований товара, подгружаемых через интернет, программа может ощутимо замедляться.

В подавляющем большинстве случаев пользователи хотят ускорить выполнение следующих действий:

Все описанные в этой статье замеры производились в мае 2014 года на двух компьютерах:

Замеры выполнялись на актуальной на тот момент версии 4.4 программы Тирика-Магазин на реальных базах данных, присланных пользователями. Замеры последней части статьи, описывающей скорость работы программы через интернет, выполнялись три года спустя на версии 7.2.

Продолжение статьи: Однопользовательский режим