+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Подключение торговых весов к программе Тирика-магазин

После того, как вы приобрели и установили драйвер электронных весов и подключили собствено весы к компьютеру, вы можете выполнить самую простую часть настройки: настроить программу Тирика-Магазин для работы с весами. Для этого запустите программу Тирика-Магазин, выберите пункт меню Файл | Настройки | Весы, вместо опции Весы не подключены выберите опцию Весы подключены через драйвер АТОЛ и нажмите кнопку Проверка. В ответ программа должна сообщить вам марку и модель ваших весов и текущий вес. Если это так и произошло, программа настроена на работу с весами:

После этого при выборе товара в окне продажи программа будет сразу показывать вес товара, получая эти данные от весов, либо, как и прежде, единицу, если на весах ничего не лежит и весы показывают ноль:

Что делать, если показания весов не видны в программе

Если после выполнения всех инструкций программу не удалось связать с весами, в первую очередь необходимо понять, в чем причина неработы. Для этого, пожалуйста, запустите программу диагностики электронных весов, которая поставляется вместе с драйвером АТОЛ. Сделать это вы сможете, нажав кнопку Пуск в Windows и далее выбрав Все программы | АТОЛ | Драйверы торгового оборудования | Тесты | Драйвер электронных весов. После этого нужно поставить галочку в пункте Устройство включено в появившемся на вашем экране окне, нажать кнопку Получить массу и потом проверить, что после этого будет написано в поле Результат:

Если в результате этого эксперимента выяснится, что программа тестирования весов (та программа, "фотография" которой помещена на картинке выше) может прочитать вес с весов, но программа Тирика-магазин по-прежнему не может получить от весов вес товара, обратитесь, пожалуйста, в техподдержку программы Тирика. Если же утилита тестирования весов тоже не может связаться с весами, вам нужно обратиться в службу технической поддержки драйвера АТОЛ либо к производителю либо продавцу весов.

Следующая статья: Учет нескольких складов в программе Тирика-Магазин