+7(985)382-59-78
Тирика-Магазин
Главная Скачать Купить Самоучитель Скриншоты Статьи Контакты

Учет нескольких складов в программе Тирика-Магазин (Старый вариант)

Это работающий, но устаревший вариант статьи об учете нескольких складов в программе Тирика-Магазин. Современный вариант статьи находится здесь

Программа Тирика-магазин не поддерживает в настоящий момент структуру, позволяющую вести в ней одновременно несколько складов или несколько магазинов на одном компьютере. Мы в скором времени планируем научить ее делать это, а пока можно использовать описанный ниже прием.

Для того, чтобы настроить программу таким образом, необходимо:

  • Скачать последнюю версию программы с нашего сайта, установить ее на ваш компьютер
  • Найти ту папку, куда установилась программа (скорее всего это будет C:\Program Files\Tirika Shop\) и переименовать ее в \Tirika Shop 1\ (первый магазин).
  • Создать рядом с папкой \Tirika Shop 1\ папку \Tirika Shop 2\ (второй магазин), скопировать туда содержимое папки \Tirika Shop1\
  • Найти на рабочем столе ярлык Тирики, переименовать его в "Тирика Магазин 1", исправить ярлык так, чтобы он теперь показывал на файл SHOP.EXE в папке \Tirika Shop 1\.
  • Создать на рабочем столе ярлык для запуска программы из папки \Tirika Shop 2\ (второй магазин)
  • Все, можно работать :)

Примечание
Разумеется, вы моджете назвать папки с программой как-то по-другому, например, Tirika Odejda и Tirika Obuv для магазинов одежды и обуви соответственно. Необходимо только следить, чтобы названия папок не содержали в себе русских букв: в этом случае программа работать не будет.

В результате получится, что на вашем компьютере установлены две независимые копии программы с независимыми базами данных, работающие изолированно друг от друга. Эти независимые копии базы данных используют разные справочники товаров, так что этот способ удобен в том случае, если у вас есть два независимых магазина или отдела, работающие разным товаров (напр. стройматериалы и косметика), но мало подходит для случая, если вам нужно учитывать таким образом, скажем, склад и торговый зал, работающие в связкею

Отметьте также, что в этом случае вы устанавливаете программу на один и тот же компьютер и вам таким образом нужно приобрести только одну лицензию на программу. Программа лицензируется по количеству компьютеров, на которые она будет установлена, а не по количеству установок программы.

Следующая статья: Весовые штрих коды